Интернет и связь


Изображение с сайтаПока белорусские интернет-операторы заканчивают приготовления к вещанию IP-TV, их московские коллеги уже давно и успешно предлагают данную услугу, в том числе – с поддержкой каналов высокой четкости. О том, "как у них" (Corbina Telecom), рассказывает в очередной заметке в "Просто ИТ-блоге" Виктор Дашкевич.
 
Оптика в каждый дом позволила Корбине обеспечить отменное качество изображения (HD) при использовании сравнительно недорогой (около 170 долл.) ТВ-приставки производства Motorola:

"Все эти красоты на экране получаются при помощи приставки от Motorola. В рознице штуковина стоит порядка 4 тысяч российских рублей. Здесь все по-взрослому – два скарта, композит, S-video, оптический звуковой выход и, самое главное, разъем HDMI, без которого современная техника может считаться анахронизмом. Очень жаль, что спецы компании Белтелеком выбрали максимально бюджетное решение от ZTE, которое просто не позволит смотреть качественные передачи на экранах с большой диагональю".

Далее >>

О перспективах HD-вещания по IP-TV пока робко вспоминает лишь СОЛО, но до полномасштабного запуска хотя бы базового комплекта IP-TV услуг интернет-операторами говорить о добавлении в пакеты каналов высокой четкости весьма и весьма преждевременно.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-80%
-20%
-48%
-20%
-15%
-50%
-50%
-20%
-25%