• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


СмартфонАналитическая компания Gartner подвела итоги исследования рынка смартфонов в первом квартале текущего года.
 
Согласно данным Gartner, которые приводит ComputerWorld, за год квартальные продажи коммуникаторов выросли на 29%. Если в течение первых трех месяцев прошлого года по всему миру были распроданы около 25 миллионов смартфонов, то в первом квартале текущего года данный показатель составил уже 32,2 миллиона устройств. В Европе, Африке и на Среднем Востоке квартальные продажи коммуникаторов за год увеличились на 38,7% – до 11,7 миллиона единиц. А в Соединенных Штатах рост и вовсе составил 106%. По данным Gartner, в прошлом квартале на американском рынке были распроданы 7,3 миллиона коммуникаторов.

Сейчас на мировом рынке смартфонов лидирует финская компания Nokia, поставившая в прошлом квартале 45,2% от общего количества коммуникаторов. Второе место с показателем около 13% занимает канадская фирма Research In Motion, производитель BlackBerry. Замыкает тройку лидеров компания Apple, которая начала продажи iPhone около года назад и уже успела отвоевать порядка 5% рынка смартфонов.

В Соединенных Штатах расстановка сил несколько иная. Американцы чаще всего приобретают портативные устройства BlackBerry, на долю которых в США в прошлом квартале приходились 42% рынка коммуникаторов. Второе место с показателем в 20% удерживает Apple.

Кстати, стоит добавить, что, по имеющейся информации, в ближайший понедельник, 9 июня компания Apple может представить новую версию iPhone, поддерживающую работу в мобильных сетях третьего поколения (3G). Ожидается, что анонс будет сделан в рамках ежегодной конференции Apple Worldwide Developers Conference (WWDC).


{banner_819}{banner_825}
-12%
-10%
-15%
-40%
-40%
-40%
-20%
-30%
-15%
-25%
-15%
0063371