СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Telekom Austria Group заинтересована в выходе на белорусский рынок фиксированной связи


Изображение с сайта platan.ruАвстрийская Telecom Austria Group, которой принадлежит 70% материнской компании первого белорусского GSM-оператора velcom, заинтересована в приходе на белорусский рынок фиксированной связи, заявил "Интерфаксу" главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП "Велком" Гельмут Дуз.
 
"Я очень хочу, чтобы в Беларуси ускорился процесс конкуренции на рынке фиксированной связи, что является одним из условий ранее анонсированного намерения страны вступить в ВТО", – сказал Г.Дуз в интервью "Интерфаксу" в ходе прошедшей в Брюсселе конференции Waltzing through Europe.

"Я очень одобряю решение Беларуси войти в ВТО, где одно из условия членства – конкуренция как в сегменте мобильной, так и фиксированной связи. В первом сегменте конкуренция уже есть, и во втором обязательно появится в будущем", – уверен он. "Со своей стороны, мы готовы предложить помощь в организации честной конкуренции", – добавил Г.Дуз.

"Что касается нашего участия в сегменте фиксированной связи в Беларуси: если мы будем уверены, что сможем выдержать конкуренцию и предложить клиентам лучший выбор, то, конечно, мы заинтересованы в приходе на этот рынок", – заявил он. В частности, Г.Дуз считает привлекательным сегмент международных звонков и широкополосного доступа в Интернет.

По его мнению "демониполизированная фиксированная связь является ключевым условием для снижения тарифов на международные звонки и роуминг для абонентов velcom". "Если я собираюсь предложить абонентам velcom более низкие тарифы в других странах, то другие страны также должны предложить нам сниженные тарифы", – пояснил он.

"Кроме того, проблема заключается в законодательных актах ЕС, которые касаются, скажем, Словении и Болгарии, но не Хорватии, Македонии и Сербии. Стратегия взаимного снижения цен среди мобильных операторов работает, только если все они ее придерживаются. Тем не менее, роуминговые тарифы в Беларуси станут ближе к международным, поскольку экономика страны все ближе к международным стандартам, а демонополизация Белтелекома рано или поздно произойдст", – уверен Г.Дуз.

Как сообщалось, правительство Беларуси рассматривает возможность демонополизации услуг госоператора фиксированной связи ПО "Белтелеком" в связи с ранее озвученными планами по вступлению в ВТО. Минсвязи Беларуси направило в парламент проект закона, предусматривающий возможность предоставления услуг международной связи через альтернативные "Белтелекому" каналы.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY