Интернет и связь


Изображение с сайта lenta.ruАкционеры Yahoo! подали в суд на совет директоров, заявив, что его члены лично виноваты в отказе Microsoft от покупки поисковика за 47,5 миллиардов долларов. Одной из основных причин отказа истцы считают дорогостоящую схему увольнений, принятую топ-менеджментом вскоре после получения предложения от Microsoft.
 
В случае, если миллиардеру Карлу Икану (Carl Icahn) лидеру инвесторов, выступающих против директоров Yahoo!, удастся сместить топ-менеджеров на очередном собрании акционеров, поисковику это увольнение может обойтись в 2,4 миллиарда долларов. Эту цифру приводят истцы.

По мнению представителей компании, оценки акционеров завышены. Сокращение 15 процентов всего персонала по новой программе выплат обойдется в 514 миллионов долларов, а тридцати – в 845 миллионов.

Microsoft предложила за Yahoo! свыше 40 миллиардов долларов в конце января – начале февраля. Топ-менеджмент отклонил предложение, заявив, что поисковик стоит больше. Microsoft увеличила предлагаемую сумму, но Yahoo! отказала и на этот раз. Вскоре Microsoft отказалась от сделки, а акционеры Yahoo! пригрозили сместить членов совета директоров.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-15%
-25%
-20%