109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  2. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  3. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  4. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  5. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  6. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  7. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  8. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  9. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  10. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  11. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  12. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  13. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  14. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  15. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  16. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн прошедшего дня
  17. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  18. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  19. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  20. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  21. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  22. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  23. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  24. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  25. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  26. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  27. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  28. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  29. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  30. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было


Изображение с сайта Transcend«Флешка» сегодня – самое популярное устройство для переноса информации, успешно задвинувшее на пыльные полки истории дискеты и оптические диски. По многообразию предложений с USB-накопителями на основе флеш-памяти (они же флешки, флеш-накопители, USB-flash…) сегодня мало что может сравниться, и это немудрено: флешки недороги, компактны и обладают высокой скоростью передачи данных. Но как же не запутаться в огромном количестве моделей и выбрать именно то, что нужно? Наш краткий путеводитель вам в помощь.
 
Сперва определитеcь с требованиями к накопителю. Если критичных моментов нет – смотрите на дизайн и цену, не слишком забивая голову техническими характеристиками и комплектацией. Постоянно «ворочаете» многогигабайтными файлами? Тогда ищите быструю флешку. Нужен накопитель для переноса очень важной информации? Озаботьтесь приобретением флешки с дополнительной защитой (например, со сканером отпечатков пальцев)...

Предлагаем рассмотреть основные аспекты выбора флеш-накопителя на примере продуктов компании Transcend – признанного лидера в производстве устройств на базе флеш-памяти.

Цена/качество

Каждому пользователю, конечно, хотелось бы заполучить «самое-самое» устройство по самой-самой низкой цене, а в идеале – бесплатно. Увы, без компромиссов на рынке флешек (как собственно и на любом другом) не обойтись. Как правило, недорогие устройства обладают стандартными показателями скорости и минимумом дополнительных возможностей, а также достаточно традиционным дизайном на основе пластикового корпуса.

Но встречаются и приятные исключения: например, серия Transcend JetFlash V. Симпатичные модели Transcend V10, V35 и V60 выполнены в ярких и прочных пластиковых корпусах, причем не обошлось без изящных конструктивных решений: например, владельцы V10 никогда не забудут колпачок к разъёму – у этой флешки его просто нет, разъём удобно и стильно «прячется» внутри корпуса.

Приверженцам строгого дизайна стоит обратить внимание на модели V20, V30, V33 – они порадуют эффектным дизайном с цветовым кодированием ёмкости (красный цвет – 2 ГБ, зеленый – 4 ГБ…), небольшим весом и классической формой.

Впрочем, далеко не все недорогие флешки заключены в пластиковый корпус. Стильные модели серии JetFlash V85 и перламутровые V90/V90c, способные порадовать любую модницу, – живое тому подтверждение.

Скорость

Флеш-память, лежащая в основе USB-накопителей, в зависимости от своего типа предусматривает более 100 тысяч циклов перезаписи и различную скорость записи/чтения. И если ограничение по количеству циклов мало кто принимает во внимание (действительно, физический износ накопителей наступает гораздо раньше), то скорость обмена информацией между компьютером и флешкой – вещь важная.

Как правило, скорость чтения информации (около 10-12 Мбайт/с) гораздо выше скорости записи (3-4 Мбайт/с), но ряд компаний предлагает «ускоренные» модели со улучшенными скоростными характеристиками. Нужно ли обращать на них внимание и выискивать максимально скоростную модель? Если вы не занимаетесь постоянной переноской объемных файлов, то, скорее всего, гнаться за высокой скоростью не стоит.

При копировании набора документов раз в неделю вы навряд ли ощутите разницу на глаз, но в случае постоянной «переброски» на флешку объемистых файлов быстрая модель способна сэкономить немало времени и нервов.

Например, такая, как устройства серии Transcend JetFlash 2A. Они демонстрируют скорость чтения 16-30 Мбайт/с (в зависимости от объема – чем больше, тем быстрее передача данных) и скорость записи на уровне 12-25 Мбайт/с – активные пользователи, безусловно, оценят по достоинству такие показатели.

Не останутся внакладе и ценители изящества, ведь «быстрая флешка» далеко не всегда означает «флешка стандартная», особенно если речь идет о продуктах Transcend. В качестве доказательства – серия JetFlash 168, оформленная в стиле китайского декоративного рисунка.

Ну и не забудем о более простых решениях для аскетов и приверженцев классического дизайна: последним наверняка приглянутся JetFlash R185, 130, 150, 160, R110 (со въезжающей крышечкой) и другие недорогие модели из числа высокоскоростных накопителей.

Безопасность

С точки зрения физической безопасности хранимых данных очень важен материал корпуса и особенности конструкции флеш-накопителя. Как правило, пластик менее прочен, чем металл, а прорезиненный корпус обеспечивает не только хорошую надежность, но и защищает от попадания воды.

Не менее важна и сохранность данных на флеш-накопителях с точки зрения их компрометации: критичные данные рекомендуется в принудительном порядке шифровать (например, с помощью утилиты Secret-ZIP из комплекта JetFlash Elite 2.0), а ещё лучше – обеспечивать для них дополнительную защиту.

Отличный пример – Transcend Jetflash 220. Это не только практичный и стильный флеш-накопитель (поворотный дизайн – колпачок не требуется), но и прекрасно защищенное устройство – благодаря сенсору отпечатков пальцев получить доступ к закрытой информации не сможет никто, кроме её владельца. Кроме того, благодаря специальному ПО в комплекте с JetFlash 220 пользователи смогут безопасно хранить в одном месте собственные пароли и даже создавать устойчивые к взлому зашифрованные диски.

Возможности

Давно канули в Лету времена, когда флешка поставлялась «голой»: вот, мол, тебе, пользователь, твой гигабайт (два, четыре…) – пиши туда что хочешь и радуйся. Нынче каждый уважающий себя производитель снабжает свои накопители набором полезного программного обеспечения, которое и данные защищает, и дополнительных возможностей предоставляет порядком.

Отличный пример удобного и мощного пакета программ для обладателей флешек – JetFlash Elite 2.0, который поставляется с USB-накопителями Transcend. Хотите использовать флешку как «ключ» для блокирования собственного компьютера? Нет проблем! Желаете защитить важную информацию? Зашифруйте и запакуйте её с помощью Secret-ZIP! Работаете на нескольких компьютерах и вам необходимо постоянно иметь при себе актуальную почтовую базу? Используйте функцию E-Mail!

Кроме того, в состав JetFlash Elite 2.0 входят утилиты для удобного резервного копирования информации, хранения паролей в защищенном виде, переноса «Избранного» между компьютерами с возможностью анонимного браузинга… В общем, по совокупности возможностей этот набор ПО (совершенно бесплатный для обладателей флеш-накопителей производства Transcend) – один из лучших в своём классе.

Выводы

Мы воздержимся от рекомендаций какой-либо определенной модели – вы уже получили достаточно информации, чтобы выбрать оптимальный флеш-накопитель самостоятельно. И линейка продуктов Transcend – вам в помощь.

Официальный дистрибутор продукции Transcend в Беларуси – компания ASBIS.


-50%
-10%
-60%
-10%
-10%
-20%