Изображение с сайта OperaНорвежская Opera Software представила новейшую версию своего браузера – Opera 9.5. Программа отличается переработанным внутренним движком, который более чем вдвое быстрее производит рендеринг HTML-страниц и JavaScript-кода по сравнению с Opera 9.2х. Свежая версия обладает рядом новых функций, расширенной системой поиска информации, а также дополнительными возможностями по синхронизации "настольной" и мобильной версий. Кроме того, в комплект поставки входит альфа-версия Opera Dragonfly, мощного инструмента для веб-разработчиков.
 
Новый движок не только значительно быстрее обрабатывает HTML и JavaScript – благодаря его использованию значительно уменьшено время запуска Opera, улучшена поддержка Web-стандартов и повышена скорость работы с плагинами.

Система Quick Find позволяет искать информацию не только в URL посещенных страниц, но и в их текстах, что значительно улучшит скорость и релевантность поиска.

Для удобной синхронизации закладок и элементов speed dial с мобильной версией Opera предусмотрена новая технология Opera Link.

Альфа-версия Opera Dragonfly – новый компонент комплекта Opera, специализированный "самообновляющийся" инструмент для веб-разработчиков, позволящий удобно исследовать DOM-структуру документов, производить отладку JavaScript-кода и работать с CSS.

Скачать интернациональную версию Opera 9.5 для Windows можно здесь (8,5 MB)