Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта img3.nnm.ruПродажи серверов выросли на 8% в I кв. 2008 года, по сравнению с тем же отрезком прошлого года. За три месяца во всем мире было продано почти 2,3 млн серверов на сумму $13,6 млрд.
 
Этот рынок явно коррелирует с состоянием интернет-экономики. Самые успешные веб-проекты сейчас активно строят и арендуют целые дата-центры, а количество серверов у них исчисляется десятками тысяч. Крупнейшие производители софта, как Microsoft, считают строительство обширной сети дата-центров по всему миру одной из своих главных задач. Это и неудивительно, ибо весь софт медленно, но уверенно мигрирует на веб-платформу. Именно новые дата-центры для веб-приложений являются основным генератором роста рынка, по мнению вице-президента аналитической компании Gartner.

На общем подъеме печально смотрится только сектор серверов RISC-Itanium Unix, который уменьшился за период на 8% по количеству серверов (хотя вырос на 4% по финансовым показателям).

Первые два места, как и раньше, делят Hewlett-Packard и IBM. На этот раз вперед вырвалась HP, обогнав конкурента на 0,7%. Впрочем, почти все остальные тоже наращивают обороты. Среди производителей уменьшение дохода отмечено только у компании Sun.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-46%
-10%
-30%
-30%
-40%
-20%