Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: IntelКорпорация Intel сообщила о формировании независимой компании SpectraWatt, которая будет специализироваться на производстве солнечных элементов.
 
На начальном этапе SpectraWatt получит финансовую поддержку в размере 50 миллионов долларов. Основную часть средств предоставит инвестиционный фонд Intel Capital, кроме того, деньги выделят немецкая компания Solon, фонд PCG Clean Energy and Technology Fund, а также Cogentrix Energy, подразделение Goldman Sachs. Завершить все операции по перечислению средств планируется до конца текущего месяца.

Фирма SpectraWatt будет специализироваться на производстве фотогальванических элементов, которые затем планируется поставлять компаниям, занимающимся выпуском солнечных батарей. По оценкам экспертов Photon Consulting, объем рынка солнечных модулей в прошлом году вырос на 50% по сравнению с показателями 2006 года и достиг отметки в 30 миллиардов долларов. На ближайшие несколько лет аналитики прогнозируют дальнейший рост отрасли на 30-40% в год.

Предприятие SpectraWatt будет расположено в Орегоне и, как ожидается, начнет отгрузку продукции в середине следующего года. На должность исполнительного директора компании назначен Эндрю Уилсон, бывший генеральный менеджер группы Intel New Business Initiatives.

Нужно заметить, что крупнейшие производители уделяют все больше внимания повышению энергетической эффективности и экологичности выпускаемого оборудования. Так, например, корпорация IBM в мае прошлого года анонсировала инициативу Project Big Green, направленную на снижение энергопотребления крупных вычислительных комплексов корпоративного класса. А на днях в рамках этой инициативы были представлены модульные центры обработки данных с улучшенной энергетической эффективностью.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-35%
-99%
-20%
-20%
-50%