Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: AdobeКомпания Adobe Systems обнародовала отчет о результатах деятельности во втором квартале 2008 финансового года (окончился 30 мая).
 
В период с марта по май включительно Adobe получила доход в размере 886,9 миллиона долларов. Это почти на 20% выше аналогичного показателя за второй квартал 2007 финансового года, когда выручка компании составила 745,6 миллиона долларов. Чистая прибыль Adobe в прошлом финансовом квартале достигла 214,9 миллиона долларов или 40 центов в пересчете на акцию. Для сравнения, годом ранее компания получила 152,5 миллиона долларов прибыли, что эквивалентно 25 центам в пересчете на акцию. Таким образом, за год рост квартальной прибыли Adobe составил порядка 40%.

Хорошие результаты деятельности Adobe объясняет достаточно высоким спросом на продукты компании за пределами Соединенных Штатов. По словам исполнительного директора Adobe Шантану Нарайена, компания видит хорошие перспективы роста в Восточной Европе, Бразилии и Китае. Согласно прогнозам аналитиков, в третьем квартале Adobe рассчитывает получить выручку в размере от 855 до 885 миллионов долларов.

Стоит добавить, что недавно Adobe объявила о выпуске девятой версии программного пакета Adobe Acrobat, предназначенного для создания и просмотра электронных документов в формате PDF. Одним из самых значимых нововведений в Acrobat 9 стала полноценная поддержка технологии Adobe Flash. Одновременно с анонсом Acrobat 9 компания Adobe представила новое семейство интернет-сервисов Acrobat.com, в состав которого входят средства коллективной работы, система веб-конференций, а также файловое хранилище информации.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-40%
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-10%
-50%
-30%