Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайта ubergizmo.comНекоторое время назад мировое IT-сообщество было заинтриговано сделкой по приобретению компанией Apple одного из мелких разработчиков процессоров компании PA Semi. Не совсем было понятно, для чего вдруг ведущему производителю компьютеров, плееров и смартфонов понадобился процессор на базе архитектуры IBM Power, ведь ни в одном текущем продукте Apple такие процессоры не применяются.
 
Разъяснение по данному вопросу поступило от самого главы Apple Стива Джобса. По его словам, компания не собирается больше пользоваться услугами сторонних поставщиков микропроцессоров для её плееров iPod, смартфонов iPhone и других портативных устройств.

Задача, поставленная перед PA Semi, заключается в создании собственного интегрированного чипа типа SoC (System-on-chip) с уникальными характеристиками. Ни Samsung, нынешний партнер Apple, ни Intel, ни кто-либо иной не претендует отныне на разработку аппаратной платформы. Apple тем самым получит солидное преимущество перед конкурентами и ещё больше закроет свою архитектуру, защитив её от подделок и клонов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-51%
-20%