Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании MicrosoftОкружной суд Сан-Диего предписал компании Microsoft выплатить 511,6 млн. долл. в качестве компенсации за ущерб, вызванный нарушением патентов, принадлежащих Alcatel-Lucent. Как стало известно, Microsoft намерена подать апелляцию. Разбирательство между двумя компаниями длится уже пять лет.
 
Ранее суд решил, что Microsoft нарушила два патента Alcatel. Один из них описывает метод выбора календарной даты в меню некоторых программ, включая Microsoft Outlook и Windows Mobile, другой касается использования пера в планшетном компьютере.

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения обратился в суд с просьбой пересмотреть определенный в апреле размер выплаты в пользу Alcatel-Lucent, равный 357,7 млн. долл.

На этой неделе судья Мэрилин Л. Хафф (Marilyn L. Huff) отклонила обращение Microsoft и изменила сумму выплаты в пользу Alcatel-Lucent. Теперь сумма включает проценты за период, прошедший до вынесения судебного решения. Сумма могла быть еще больше, но суд не нашел нарушения патента, принадлежащего Alcatel-Lucent и относящегося к технологии кодирования видео, используемой Microsoft.

Напомним, в прошлом году другой окружной судья вынес вердикт, отменяющий выплату со стороны Microsoft в размере 1,5 млрд. долл. за нарушение патента в области цифровой звукозаписи.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}