Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: SeagateeWeek сообщает о действиях, планируемых Seagate, направленных на укрепление позиций на рынке флэш-памяти.
 
Дэниэл Амир, аналитик консалтинговой фирмы Lazard, обнародовал результаты исследования, в которых сообщается о намерении Seagate приобрести 49 процентов акций совместного предприятия Intel и Micron Technology, стоимость этого пакета оценивается приблизительно в 2 миллиарда долларов.

Другие эксперты склонны полагать, что Seagate больше заинтересован в компаниях Hynix и SanDisk.

Seagate, Intel и Micron, равно как и другие компании, не раскрывают своих возможных планов слияния.

В любом случае производители устройств хранения информации, такие как EMC, Dell, Sun Microsystems и Xiotech, уже производят или будут в ближайшем будущем производить твердотельные полупроводниковые диски. Поэтому для компаний Seagate, Western Digital и Samsung очень важно быть готовыми конкурировать в этом сегменте рынка.

Предположение Дэниэла Амира основывается на том, что рынок флэш-памяти не является главным интересом Intel. Отказавшись от присутствия на рынке флэш-памяти, Intel может сосредоточить ресурсы на извлечении прибыли из своего основного направления бизнеса, производства процессоров. Такой ход был бы логичен для Intel, так как для рынка флэш-памяти в последнее время характерен переизбыток предложения.

Ави Коэн, директор департамента развития Avian Securities, с сомнением относится к возможному разрыву Intel и Micron Technology, для последних это бы означало потерю крупного партнера. Коэн считает, что наилучшим вариантом для Seagate было бы приобретение SanDisk, успешного в розничной торговле производителя флэш-накопителей.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-60%
-15%
-41%
-10%
-40%
-20%
-25%
-61%
-20%