СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Процессоры Intel нового поколения появятся в конце года


Подложка Nehalem. Фото пресс-службы IntelВ конце текущего года компания Intel представит три четырехъядерных процессора, построенных на микроархитектуре Nehalem, сообщает DigiTimes со ссылкой на информацию, полученную от производителей системных плат.
 
Официального названия чипы еще не получили и обозначаются индексами XE, Р1 и MS3. Работать они будут с частотой 3,2, 2,93 и 2,66 гигагерца соответственно. Энергопотребление процессоров составляет 130 ватт, объем кэш-памяти третьего уровня – восемь мегабайт.

Архитектура Nehalem включает трехканальный контроллер памяти DDR3-1333 и технологию QuickPath. Чипы на ее основе поддерживают технологию Simultaneous Multithreading, что позволяет им обрабатывать два потока инструкций одновременно. Производиться процессоры будут по 45-нанометровому технологическому процессу.

Одновременно с новыми процессорами Intel представит чипсеты X58 и ICH10, разработанные специально под микроархитектуру Nehalem. Платформа на их базе будет включать четыре слота PCI Express 8x и поддерживать технологию AMD Quad CrossFireX.

Также сообщается, что в конце июля 2008 года компания Intel прекратит выпуск четырехядерных процессоров Core 2 Extreme QX6850 и QX6800. Чипы Core 2 Quad Q9550 и Q9650 буду сняты с производства в первом квартале 2009 года.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY