Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта wikimedia.orgГенеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич считает интернет средством массовой информации.
 
"Убежден, что интернет – это СМИ со всеми вытекающими последствиями", – заявил Г.Василевич в среду на пресс-конференции в Минске.

"Я интересовался международной практикой по этому вопросу. Например, Верховный суд США относит интернет к СМИ", рассказал он.

Говоря о судебной практике по делам о клевете в Интернете, которая есть в Беларуси, Г.Василевич сообщил, что "был вынесен оправдательный приговор в отношении жительницы одного из регионов республики, которая разместила в сети Интернет сведения о своих бывших одноклассниках".

При этом генпрокурор напомнил, что в Беларуси на этой неделе был принят законопроект о СМИ, в котором содержится норма об интернете.

Как ранее сообщал "Интерфакс", Палата представителей Национального собрания Беларуси 24 июня приняла во втором чтении проект закона "О средствах массовой информации", который предусматривает порядок регистрации и распространения СМИ, в том числе и через интернет, прописывает порядок финансирования СМИ, в частности, устанавливает запрет на получение денежных средств и имущество иностранных юрлиц и иностранных граждан, запрещает цензуру, нарушение прав журналистов, усиливает ответственность учредителей СМИ за деятельность средствам массовой информации.

Как ожидается, в ближайшую субботу данный законопроект рассмотрят члены Совета республики Национального собрания.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-27%