Лого: 3GЧисло абонентов сотовых сетей третьего поколения в Европе превысило 100-миллионную отметку. По данным исследовательской группы Informa Telecoms and Media, к концу мая текущего года в Европе насчитывалось 910,8 миллионов абонентов сотовой связи, из которых 101,5 миллиона пользуются услугами 3G-сетей.
 
При подсчете количества абонентов учитывались только те устройства, которые активно использовались для голосовых услуг и передачи данных. В их число вошли и мобильные телефоны, поддерживающие стандарт WCDMA, и 3G-модемы, предназначенные для подключения к интернету персональных компьютеров и ноутбуков. К слову, продажи 3G-телефонов в Европе в последнее время немного снизились, в то время как популярность модемов растет, что положительным образом сказывается на объеме рынка 3G-устройств.

Больше всего абонентов сотовых сетей третьего поколения в Швеции, Норвегии и Италии, где их количество превышает 25% от всех пользователей сотовой связи. За этими государствами следуют Португалия, Австрия и Испания.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-20%
-40%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%