Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: GoogleНебольшая компания LimitNone, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, подала иск против Google, требуя от поискового гиганта выплаты компенсации в размере почти одного миллиарда долларов за невыполнение партнерских соглашений и незаконное присвоение торговых секретов.
 
Суть претензий фирмы LimitNone, штат которой не насчитывает и пяти человек, сводится к следующему. Компания LimitNone, как сообщает Reuters, утверждает, что в марте прошлого года начала сотрудничать с Google с целью создания специализированного приложения gMove, предназначенного для экспорта электронной почты, календарей и контакт-листов из Microsoft Outlook в пакет Google Apps. По заявлениям LimitNone, сама Google с ее многотысячной армией программистов якобы испытывала сложности при разработке такого программного инструментария.

Однако уже в декабре 2007 года Google, по утверждениям LimitNone, решила больше не пользоваться услугами небольшой фирмы и предложила подписчикам Google Apps собственную бесплатную утилиту экспорта Google Email Uploader. Причем, по заявлениям LimitNone, инструмент Google Email Uploader работает по тому же принципу, что и gMove. Иными словами, LimitNone обвиняет поискового гиганта в нечестной бизнес-практике и присвоении торговых секретов.

LimitNone, ссылаясь на статистику Google, подчеркивает, что на сегодняшний день служба Google Apps насчитывает порядка 50 миллионов пользователей. Если учесть, что утилита gMove стоит 19 долларов за копию, то путем нехитрого умножения можно подсчитать, что, не откажись Google от услуг LimitNone, фирма могла бы получить доход в размере 950 миллионов долларов. И именно такую сумму требует LimitNone от Google в качестве компенсации за невыполнение партнерских обязательств.

Компания Google претензии фирмы LimitNone пока никак не комментирует.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-50%
-25%
-15%