Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта hd.orgЗаконопроект о внесении поправок в закон "Об электросвязи", направленный на развитие рынка данных услуг, принят в первом чтении Палатой представителей Национального собрания Беларуси.
 
"Данным законопроектом предлагается установить равные условия для субъектов хозяйствования на рынке услуг электросвязи, закрепить осуществление деятельности в этой области в соответствии с принципами, предусмотренными законодательством Европейского союза, а также требованиями Всемирной торговой организации", – заявил, выступая в парламенте, министр связи и информатизации Николай Пантелей.

Как проинформировал министр, законопроектом предлагается исключить возможность создания дискриминационных условий для всех операторов электросвязи при присоединении сетей электросвязи и их взаимодействии, установив особые обязательства национального оператора электросвязи и операторов электросвязи, занимающих доминирующее положение на этом рынке.

Н.Пантелей также отметил, что предлагается уточнить нормы действующего закона, определяющие порядок регулирования тарифов на услуги электросвязи, что позволит минимизировать финансовые потери национального оператора электросвязи.

Кроме того, по словам министра, с учетом правоприменительной практики предусматривается уточнить порядок предоставления операторам электросвязи права на оказание универсальных услуг электросвязи.

Проектом закона также предлагается установить порядок присоединения одной сети электросвязи к другой и их взаимодействие, отметил Н.Пантелей.