• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лого: 3GМинистерство связи и информатизации до 1 декабря текущего года проведет конкурс на право оказания услуг связи третьего поколения (3G). Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь.
 
Как рассказал корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак, на заседании рассматривался вопрос о принципах и условиях выделения радиочастотного спектра для создания сетей сотовой подвижной электросвязи третьего поколения. ГКРЧ одобрила график мероприятий по конверсии полос радиочастот GSM-1800 и IMT-2000.

Министерству связи и информатизации поручено объявить и провести до 1 декабря 2008 года тендер (конкурс) на использование полос радиочастот 1920-1980/2110-2170 МГц радиоэлектронными средствами сотовой подвижной электросвязи третьего поколения на территории Республики Беларусь с учетом выполнения мероприятий по конверсии. Также Минсвязи в месячный срок после окончания конкурса необходимо представить в комиссию отчет о его проведении для выделения победителю (победителям) соответствующей полосы радиочастот. "Таким образом, конкурс на право построения сетей 3G мы планируем объявить в сентябре", – отметил первый замминистра.

Как сообщалось, сеть сотовой связи третьего поколения может быть внедрена в Беларуси в начале 2009 года. На первом этапе предусматривается выделение частот для создания сетей третьего поколения на территории Минска и Минского района. Предполагается выделение трех полос радиочастот по 5 МГц каждая. Компании ИП "Велком" (Velcom) и СООО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) летом 2006 года провели успешную тестовую эксплуатацию опытных зон сетей 3G на территории Минска. В настоящее время оба оператора готовы приступить к строительству коммерческих сетей сотовой связи нового поколения.

Сеть 3G – это новый уровень возможностей мобильных сетей по передаче данных на базе стандартов UMTS, HSDPA. Введение новых сетей обеспечит высокую скорость передачи данных, при которой пользователи смогут принимать на свои мобильные телефоны потоковое видео, совершать видеозвонки, смотреть мобильное телевидение, вести высокоскоростной обмен данными с сетью Интернет.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-10%
-30%
-80%
-47%
-20%
-10%
0057899