В Беларуси


Лого: Радио ОНТЧто бы не доставлять неудобств домашним при просмотре фильма ночью, и одновременно наслаждаться качественным звуком, можно воспользоваться наушниками. В предыдущих обзорах мы рассмотрели анатомические модели для плееров и радионаушники для домашнего использования. На очереди модели с кабелем. Их преимущество – низкий коэффициент искажений, глубокий бас и широкий выбор с точки зрения дизайна. Рассмотрим три модели, на которые стоит обратить внимание.
 
Наушники Sennheiser HD555 – стильные наушники, в дизайне которых нет ничего лишнего. Выверенные формы, обтекаемый стиль. Звук на уровне. Одна из самых востребованных моделей этого ценового диапазона. Коэффициент нелинейных искажений 0,2%. Сопротивление 50 Ом. Низкий уровень шумов, штекеры на 3.5 и 6.3 мм в комплекте и удобная посадка – в целом – достойный выбор за 112 у.е. в Минске.

Наушники KOSS PRO4AAT– номинальное сопротивление которых 250 Ом вряд ли подойдут для плеера. Но для телевизора или DVD – будут отличным выбором. Наушники имеют качественную сборку и удобную посадку на голове. Единственное что смущает– вес 600 граммов. Так что перед покупкой необходимо обязательно послушать музыку и определиться– удобно ли вам пользоваться этой моделью. Стоимость устройства в Минске 120 у.е.

Sony MDR-XD400– основное преимущество устройства – очень удобная посадка и относительно легкий вес – 260 граммов. Головное крепление, необычной формы, позволяет забыть о существовании наушников и полностью наслаждаться звуком. Который, кстати, весьма качественный. Шнур состоит из 2-х частей, одна из которых удлиняющая. Контакты покрыты техническим золотом. Стоимость в Минске 102 у.е.

Все устройства, рассмотренные в обзоре, отлично подойдут для звукового сопровождения домашнего кинотеатра в ночное время. Если вы определились с дизайном наушников – обязательно послушайте в них музыку и убедитесь что вам удобно, чтобы потом, дома, не пришлось отвлекаться при просмотре фильма или прослушивании вашей медиа-коллекции.

Ярослав Когут