Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаВ конце прошлой недели стало известно, что депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь приняли в первом чтении поправки в Закон об электросвязи. Министр связи и информатизации отметил, что поправками предполагается установить равные условия для субъектов хозяйствования на рынке услуг электросвязи, а также привести деятельность в этой области в соответствие с принципами, предусмотренными законодательством ЕС и требованиями ВТО.
 
Автор блога "Просто ИТ" Виктор Дашкевич попытался разобраться в вопросе. Как оказалось на первый взгляд, революционностью в предполагаемых изменениях и не пахнет:

"Те, кто ожидал решительных шагов Министерства связи в сторону либерализации рынка, в очередной раз посрамлены. Одновременно Министерство связи подтверждает такими поправками свою полную ответственность за отсутствие конкуренции на рынке международной связи и в очередной раз пытается зафиксировать монопольное положение национального оператора."

Далее >>

Похоже, прогнозы скептиков сбываются и обновленный закон не окажет значительного влияния на ИКТ-сферу в Беларуси и процесс её либерализации.


Нужные услуги в нужный момент