Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Серые телефоны | Изображение с сайта MCСООО «Мобильные ТелеСистемы» с 1 июля начинает информировать своих абонентов при заключении контракта об ответственности в случае использования телефонных аппаратов с измененным IMEI, а также нелегально ввезенных аппаратов. Информирование ведется в целях исполнения представления Генеральной прокуратуры от 19.06.2008 №1602-04д-300.
 
«В Республике Беларусь предполагается введение ответственности абонента в случае использования им, в целях получения услуг связи, телефонного аппарата с измененным идентификационным номером (IMEI) либо телефонного аппарата, идентификационный номер которого внесен в базу похищенных либо нелегально ввезенных в Республику Беларусь телефонных аппаратов», – сообщается на сайте МТС.

Оператор рекомендует абонентам осуществлять приобретение, ремонт и сервисное обслуживание телефонов в авторизированных сервисных центрах и организациях, имеющих соответствующие лицензии – это исключит вероятность пользования телефонами с измененными идентификационными номерами.

Между тем, на данный момент нормативных актов, регламентирующих ответственность абонента в случае использования телефонов с перебитым IMEI либо нелегально ввезенных аппаратов в Республике Беларусь не существует.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%