СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Intel сделает графический процессор Larrabee из старых Pentium


Кадр из презентационного ролика Intel LarrabeeВ основе графического процессора Intel Larrabee будет лежать архитектура Intel P54C, на основе которой в 90-х годах прошлого века выпускались процессоры Pentium, сообщает СustomPC.
 
Предполагается, что графический чип Larrabee будет 64-разрядным, количество его ядер составит 32. Также процессор будет поддерживать 512-битные блоки SIMD (Single Instruction, Multiple Data). Производить Larrabee станут по 45-нанометровому техпроцессу.

Предполагаемая частота ядра процессора будет равна двум гигагерцам. Общая производительность чипа составит два терафлопса. Энергопотребление видеокарты с процессором Intel Larrabee достигнет 300 ватт.

Первые сообщения о Larrabee появились в марте 2006 года. Тогда предполагалось, что его тактовая частота составит от 1,7 до 2,5 гигагерц. Главным отличием Larrabee от графических процессоров конкурентов является поддержка стандартного набора инструкций для микросхем серий x86, в то время как Nvidia и AMD используют свои наборы.

В настоящее время Intel на этом рынке выпускает только интегрированные видеокарты для ноутбуков с урезанными возможностями по выводу трехмерной графики и пониженным энергопотреблением. После выхода чипа Larrabee компания станет третьим крупным игроком на рынке видеокарт для настольных систем, который в настоящее время делят Nvidia и AMD.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY