Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Проект ПВТ | Изображение с сайта ЭГВ интервью российскому изданию PCWEEK глава администрации белорусского Парка высоких технологий Валерий Цепкало рассказал о ситуации со строительством инфраструктуры ПВТ. По его словам, сейчас производится разработка проектной документации за счет средств резидентов. Этот процесс будет завершен "к июлю-августу", при этом расчетная стоимость проекта достигнет 350 млн долларов.
 
Администрация ПВТ выступает в качестве генерального заказчика и плотно взаимодействует с проектным институтом, строительными и подрядными организациями.

Примечательно, что в качестве стратегического инвестора Валерий Цепкало назвал не Lyons Financial Solutions Holdings, с которым был подписан договор в апреле, а Fishman Group. Соответственно, проясняется ситуация с инвестициями группы в высокотехнологичные белорусские проекты: очевидно, что израильтяне вложат деньги в существующий ПВТ. Как ранее сообщали "Компьютерные вести", обязательства и права южноафриканской компании Lyons Financial Solutions Holdings (PTY) Ltd переданы израильской компании Svitland Ltd. подразделения группы Fishman Holdings.

Парк высоких технологий создан в соответствии с положениями декрета президента Беларуси N12 от 22 сентября 2005 года. По состоянию на 10 июня 2008 года в ПВТ зарегистрированы 46 резидентов. В ПВТ работает более 5000 чел. По данным администрации ПВТ, в первом квартале 2008 года среднемесячная заработная плата в компаниях-резидентах ПВТ составила около $1100 в эквиваленте.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-43%
-30%
-48%
-30%
-20%
-30%
-20%