Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта lenta.ruВице-президент Fujitsu Джоэл Хагберг заявил, что компания не собирается в ближайшее время выпускать на рынок собственные модели полупроводниковых винчестеров.
 
Джоэл Хагберг согласился ответить на несколько вопросов корреспондентов Computerworld. По словам вице-президента Fujitsu, технология создания полупроводниковых и гибридных винчестеров пока не позволяет добиться от продукции желаемого уровня производительности и надежности.

Основными проблемами технологии флеш Хагберг считает низкие показатели производительности при чтении больших файлов и произвольной записи.

Вице-президент Fujitsu уверяет, что ноутбуки с полупроводниковыми винчестерами не запускаются быстрее, а видимые преимущества в энергосбережении ничтожны, так как основными потребителями энергии в ноутбуках являются процессор, дисплей и динамическое ОЗУ.

По мнению Хагберга, в настоящее время коммерческое применение флеш можно ограничить произвольным чтением, то есть сотовыми телефонами или MP3-плеерами. Когда же речь идет о работе мощного сервера, практически постоянный процесс записи большого объема информации быстро израсходует потенциал SSD накопителя.

Учитывая вышеперечисленные недостатки технологии, Fujitsu не планирует запуск производства SSD-винчестеров в ближайшие 2 года.


Нужные услуги в нужный момент