Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


МВД предупреждает владельцев интернет-кафе об ответственности за сообщения посетителей Владельцы интернет-кафе должны помнить об ответственности за сообщения, которые отправляют посетители, заявил журналистам начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий министерства внутренних дел Беларуси Игорь Черненко.
 
"Владельцы интернет-клубов и интернет-кафе должны помнить о том, что никто не снимал с них ответственности за контроль сообщений, которые посылают посетители", – подчеркнул И.Черненко, комментируя задержание жителя Витебской области по подозрению в размещении на сайте знакомств информации о возможном взрыве в Минске.

По его словам, МВД Беларуси совместно с российскими коллегами установили лицо, которое разместило на одной из страниц российского сайта службы знакомств информацию о возможном взрыве в Минске. По подозрению в совершении преступления, которое квалифицируется как заведомо ложное сообщение об опасности, задержан 25-летний житель Витебской области, сообщил И.Черненко. При этом он подчеркнул, что "КГБ и МВД Беларуси обладают достаточным потенциалом, чтобы раскрывать подобные преступления".

Начальник управления "К" также обратил внимание на то, что "родители должны контролировать, какие интернет-ресурсы посещают их дети, какие они отправляют сообщения, что они пишут на форумах".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-11%
-20%
-15%
-50%
-15%