Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Изображение с сайта Photos.comАмериканский журнал "MONEY Magazine" совместно с порталом по трудоустройству Salary.com провел исследование и выявил самые перспективные профессии ближайшего десятилетия, спрос на которые будет превышать средние показатели.
 
Категории, по которым проводилось исследование, следующие: оплата труда, рост индустрии и чувство удовлетворения от работы.

Так, на первом месте оказалась профессия инженера-программиста. В США средняя зарплата программиста составляет $6667 в месяц. Причем, как в США, так и в Москве, и в Минске спрос сегодня на таких специалистов значительно превышает предложение.

Далее в рейтинге самых перспективных профессий ближайшего десятилетия находятся институтский профессор, финансовый консультант, эйчар-директор, медсестра, маркетолог – исследователь рынка.

На 7 месте в данном списке находится профессия системного администратора. В США средняя зарплата такого специалиста – $6958 в месяц. Но стоит учесть, что для Америки "системный администратор" – собирательное название, ведь под него попадают и системный администратор, как таковой, ИТ-директор и технический директор. В любом случае, вакансий системных администраторов сегодня и в нашей стране предостаточно.

Десятку самых перспективных профессий замыкают оценщик недвижимости, фармацевт, психоаналитик.


Нужные услуги в нужный момент