Мобильник iPhone 3G (изображение с сайта Apple)Сегодня, 11 июля начались продажи мобильного телефона Apple iPhone 3G, поддерживающего работу в сотовых сетях третьего поколения.
 
Новая модель iPhone была представлена главой Apple Стивом Джобсом 9 июня. Аппарат поддерживает работу в сетях стандартов GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, а также беспроводных сетях Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 2.0. В отличие от предшественника, iPhone 3G снабжен интегрированным приемником спутниковой системы навигации GPS. Стоимость iPhone 3G составляет 199 долларов за модификацию с 8 Гб памяти и 300 долларов за версию, вмещающую 16 Гб информации.

Как сообщает Reuters, первым счастливым обладателем мультимедийного гаджета стал двадцатидвухлетний студент из Новой Зеландии Джонни Глэдуэлл. Молодой человек так жаждал первым получить iPhone 3G, что занял очередь около торговой точки Vodafone еще за 60 часов до официального начала продаж телефона. Комментируя покупку, Глэдуэлл отметил, что рассчитывает подзарядить мобильник, немного поиграть с ним, а затем хорошенько выспаться.

С конца этой недели сотовый телефон iPhone 3G будет доступен на рынках двадцати стран, а к концу года его можно будет приобрести на территориях 70 государств. По прогнозам аналитиков, в текущем году Apple по всему миру сможет распродать до 10,5 миллиона экземпляров iPhone 3G. Правда, некоторые эксперты полагают, что распространение мобильника будет сдерживаться тем, что покупатели устройства вынуждены заключать далеко не всегда выгодные договоры на обслуживание с операторами связи.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-15%
-50%
-50%
-15%
-50%
-20%
-50%
-50%