Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании AMDСтоимость ценных бумаг американской компании AMD в минувший четверг упала до рекордного за последние пять лет уровня.
 
AMD в течение нескольких кварталов подряд терпит серьезные убытки, что объясняется покупкой канадской компании ATI, жесткой конкурентной борьбой с Intel и неблагоприятной экономической ситуацией в Соединенных Штатах. Так, в период с января по март включительно потери AMD составили 358 миллионов долларов, что эквивалентно 59 центам в расчете на акцию.

Как сообщает The Street, второй квартал финансового года для AMD, по прогнозам аналитиков, также будет убыточным. Эксперты полагают, что при выручке в 1,45 миллиарда долларов производитель процессоров понесет убытки в размере 51 цента на акцию.

На фоне неутешительных прогнозов стоимость ценных бумаг AMD на торгах в четверг упала еще на 3 процента – до отметки в 4,9 доллара. Ниже пяти долларов цена акций AMD не опускалась с февраля 2003 года.

Впрочем, сама AMD в будущее смотрит с оптимизмом. В мае глава AMD Эктор Руис заявил, что компания намерена вернуться к прибыльности во второй половине текущего года. AMD планирует развернуть крупную маркетинговую кампанию по продвижению своих графических решений. Кроме того, AMD рассматривает возможность заключения партнерских соглашений с другими производителями с целью строительства нового завода по выпуску полупроводниковой продукции.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-20%
-80%
-10%
-50%
-10%
-25%
-70%