Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Ноутбуки, мониторы и принтеры собираются маркировать контрольными знаками В Беларуси планируется расширить перечень товаров, маркированных контрольными знаками, включив в него с 1 марта 2009 г ноутбуки, мониторы и принтеры для персональных компьютеров, а также соки. Расширение перечня товаров предполагает подготовленный проект постановления Совета Министров, которым вносятся изменения в действующее постановление №1280 от 14 октября 2005 г, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к правительству.
 
Кроме того, проект документа предполагает расширение перечня товаров, подлежащих маркировке, за счет включения в список всех видов безалкогольных напитков (ранее – только питьевая и минеральная вода в потребительской таре).

Последнее расширение перечня товаров, подлежащих продаже с нанесение контрольных (идентификационных) знаков, произошло 1 марта 2008 г, когда в него были включены технические жидкости для автомобиля.

В настоящее время перечень маркируемых товаров включает пиво, моторные масла, растительное масло, икру осетровых, готовую или консервированную рыбу, газированные напитки, слабоалкогольные напитки, расфасованные порошкообразные моющие средства, кофе, чай, обувь, мобильные телефоны, аудио– и видеокассеты и диски, а также телевизоры (кроме бывших в употреблении), жидкие и пастообразные моющие средства, питьевая и минеральная вода в потребительской таре, часы (кроме бывших в употреблении), разлитые в потребительскую тару уксус и его заменители, полученных из уксусной кислоты.

Требование обязательной маркировки направлено на сокращение оборота на потребительском рынке Беларуси некачественной продукции. Маркировка обеспечивает дополнительный контроль и защиту от подделок товаров, пользующихся повышенным спросом. Кроме того, товар выходит в легальный оборот, увеличивается поступление налоговых платежей.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-48%
-30%
-20%
-10%
-20%
-50%
{banner_1133}