Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип компании Sun Microsystems В соответствии с планом реструктуризации, заявленным в мае, корпорация Sun Microsystems сократила 1000 работников в США и Канаде, сообщает Computerworld.
 
Джонатан Шварц, Генеральный директор SUN Microsystems (изображение с сайта www.venturebeat.com).
В общей сложности компания планирует уволить от 1500 до 2500 сотрудников в подразделениях по всему миру. Дальнейшие сокращения затронут страны Азиатско-тихоокеанского, Европы, Латинской Америки и Африки. Увольнение 2500 служащих означает потерю 7% рабочей силы.

Представитель Sun Microsystems сообщил, что инфраструктура компании подверглась анализу на всех уровнях, и сокращению подверглись даже высшие административные должности. Корпорация отказалась назвать имена уволенных высокопоставленных сотрудников.

Sun Microsystems заявила, что причиной реструктуризации послужили экономические трудности, в результате которых корпорация потеряла 34 миллиона долларов по итогам финансового квартала. Генеральный директор Sun Microsystems Джонатан Шварц сообщил, что прибыль компании в США снизилась на 10%. Это обозначило серьезные проблемы в регионе, являющемся источником 40% доходов корпорации.

Джонатан Шварц также заявил, что Sun Microsystems собирается расширять сферу своей деятельности географически и повысить активность на смежных рынках.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-27%
-15%
-10%
-15%
-40%
-51%
-20%
-60%