Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта WCGС 5 по 9 ноября 2008 года национальная киберспортивная сборная Беларуси в четвертый раз представит нашу страну на Гранд-финале Всемирных Компьютерных Игр (World Cyber Games 2008). Столица восьмой «киберолимпиады» – Кельн – соберет лучшие команды из 70 стран-участниц. Первые игры белорусского раунда отборочных WCG-2008 пройдут уже в эти выходные, 19-20 июля.
 
В этом году отборочная кампания в сборную Беларуси по киберспорту проводится по дисциплинам Counter-Strike 1.6, WarCraft III, FIFA 2008 (PC), а также новой консольной дисциплине Guitar Hero III (XBOX 360).

Традиционно, отборочные мероприятия традиционно пройдут в несколько этапов. Первый тур отборочных игр 19-20 стартует июля в столичном ДК МТЗ, по его итогам станут известны имена геймеров и команд-финалистов в четырех дисциплинах. А 23-24 августа на грандиозном национальном финале WCG 2008 будут выбраны лучшие из лучших – те, кто сможет достойно представить Беларусь на международных соревнованиях в Кельне.

Первый день отборочных игр, 19 июля, соберет столичных киберспортсменов, а 20 июля к ним подключатся мастера кибердисциплин из других городов Беларуси. В этом году на отборочных будет жарко: за право представлять страну в дисциплине Counter-Strike 1.6 будут сражаться 88 команд!

Отпраздновать победу лучшие из лучших смогут на закрытой вечеринке в столичном ночном клубе «Night star» – «GAMER’S Party» продлится до самого утра!

Организатор отборочной кампании киберспортсменов в национальную сборную Беларуси к WCG 2008 – Представительство Samsung Electronics в Республике Беларусь.

Партнерами отборочного тура выступают киберспортивный проект SnG.by, игровой портал Maxigame.by, белорусский портал TUT.BY, хардварный портал TECHLABS.BY, игроввой портал Gameplanet.by, ресурс Maika.by, компании IT-Max, NTT, Logitech и Zyxel.

Официальный информационной ресурс WCG-2008 в Беларуси – www.sng.by.


Нужные услуги в нужный момент