Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта Lenta.ruIntel представила новую мобильную платформу Centrino 2, ранее известную как Montevina, сообщается в пресс-релизе компании. Первоначально предполагалось, что платформа будет представлена в начале июня. Задержка связана с возникшими сложностями при сертификации модуля Wi-Fi 802.11n в Федеральной комиссии связи США, а также неполадками с интегрированной графикой.
 
Новая платформа оптимизирована для работы с видео высокой четкости, построена на базе чипсета G45 с интегрированной графикой и поддерживает беспроводные сети Wi-Fi и WiMax. Centrino 2 предназначена для работы с процессорами Core 2 Duo семейства Penryn, созданными по 45-нанометровому технологическому процессу.

Линейка чипов Intel Core 2 Duo для Centrino 2 включает двухъядерные процессоры P8400 с тактовой частотой 2,6 гигагерца, P8600, работающий с частотой 2.4 гигагерца, а также T9400 и Т9600, работающие с частотой 2.53 и 2.8 гигагерца соответственно. Объем их кэш-памяти второго уровня составляет от трех до шести мегабайт, частота системной шины – 1066 мегагерц. Энергопотребление чипов равно 25 ватт.

До конца текущего квартала Intel выпустит первый четырехъядерный процессор для платформы Centrino 2. Им станет 3,06-гигагерцевый Core 2 Extreme с энергопотреблением 45 ватт.

Кроме того, платформа Intel Centrino 2 поддерживает технологию Turbo Memory, и оснащается двухгигабайтным модулем флэш-памяти. Он предназначен для хранения часто используемой информации. В результате у ноутбука будет реже задействоваться жесткий диск, что позволит сэкономить энергию.

Один из первых ноутбуков на базе мобильной платформы Intel Centrino 2 анонсировала австралийская компания Pioneer Computers в начале апреля. Стоит лэптоп не менее 1300 долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-80%
-20%
-20%
-20%
-35%
-10%