Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип компании AMDКомпания AMD объявила об издержках за второй квартал в размере почти миллиард долларов. Если быть точным, сумма равна 948 млн. долл. В нее входят расходы в размере 32 млн. долл., связанные с решением уволить до конца года 10% сотрудников. Частично расходы удастся скомпенсировать продажей устаревшего производственного оборудования для работы с 200-мм пластинами за 190 млн. долл.
 
В 880 млн. долл. оценен убыток от снижения стоимости активов компании, связанного с низкими показателями подразделения, производящего продукцию для цифровых TV-приемников и карманных устройств. Этот бизнес был приобретен в составе ATI Technologies, но не оправдал возложенных на него ожиданий.

Сокращение инвестиций AMD в ценные бумаги и дочернее предприятие Spansion (по данным прошлого года 13,6% Spansion принадлежало Fujitsu, 10,4% – AMD) привело к дополнительным потерям в размере 36 млн. долл. Впрочем, издержки, несмотря на их внушительный размер, не связаны для AMD ни с какими реальными платежами.

В текущем году AMD удалось увеличить долю рынка; частично, за счет выпуска четырехъядерных настольных процессоров. Однако пока нет ясности, удастся ли компании выйти на положительные показатели баланса.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-30%
-33%
-10%
-50%
-40%