Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотипы компанийКак сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, в понедельник совет директоров российского национального оператора "Ростелеком" одобрил стратегию развития компании в период с 2008 по 2012 годы. Приоритетными направлениями "Ростелеком" считает международные рынки стран СНГ, Индии, Китая и Ближнего Востока. Кроме того, российский национальный оператор рассматривает возможность приобретения белорусского национального оператора, компании "Белтелеком".
 
"Коммерсант" пишет, что в планах российской компании приобретение "Азтелеком" (Азербайджан), "Белтелеком", "Узбектелеком" (Узбекистан), "Казахтелеком" и "Казтранском" (Казахстан), а также "Укртелеком" и "Фарлеп" (Украина) целиком либо по частям.

В компаниях "Белтелеком" и "Ростелеком" пока никак не комментируют данную информацию.

Отметим, что вопрос о продаже доли РУП "Белтелеком" какому бы то ни было иностранному предприятию, судя по сообщениям прессы, государственными органами Беларуси не поднимался. Планируемые действия по либерализации рынка связи охватывают отмену исключительного права национального оператора электросвязи на пропуск международного трафика и присоединение к сети электросвязи общего пользования, а также сетям других государств. Кроме того, заходила речь о возможности появления на рынке нового крупного игрока (в т.ч., иностранного), но отнюдь не о продаже доли в крупнейшем белорусском операторе связи.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-40%
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-10%
-50%
-30%