Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип компанииАмериканские сенаторы приступили к рассмотрению сделки о партнерстве на рынке интернет-рекламы между компаниями Yahoo! и Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства, сообщает ArsTechniсa.
 
Председатель комитета по антимонопольным вопросам Сената США Херб Коль (Herb Kohl), открывший слушания, подчеркнул, что вместе Yahoo! и Google будут контролировать 90 процентов рынка интернет-поиска.

Майкл Каллахан (Michael Callahan) и Дэвид Драммонд (David Drummond), представлявшие в Сенате Yahoo! и Google соответственно, заявили, что сотрудничество между их компаниями благоприятно скажется на конкуренции, подчеркнув, что такие сделки не являются чем-то необычным. Деньги, полученные Yahoo! от партнерства, будут инвестированы в дальнейшее развитие компании.

Каллахан заявил, что Yahoo!, несмотря на партнерство с Google, не намерен отказываться от борьбы за лидерство на рынке интернет-поиска. Драммонд поддержал его, сказав, что Google видит, и будет видеть, конкурента в лице Yahoo!.

Представлявший Microsoft Бред Смит (Brad Smith) заявил, что одобрение сделки между Yahoo! и Google со стороны антимонопольных органов приведет к тому, что этот тандем будет контролировать подавляющую часть рынка. Как следствие, цены на интернет рекламу начнут расти из-за отсутствия конкуренции.

Кроме того, Смит заявил, что гендиректор Yahoo! Джерри Янг во время переговоров с руководством Microsoft заявил, что, в случае одобрения сделки между Yahoo! и Google, возглавляемая им компания "станет частью пула Google", и Microsoft будет не в состоянии конкурировать с новой структурой.

Майкл Каллахан не помнит таких слов Янга, хотя присутствовал на той встрече.

Напомним, что о сделке между Yahoo! и Google стало известно 12 июня. Соглашение, заключенное между поисковиками, подразумевает размещение в поисковой выдаче Yahoo! контекстной рекламы Google в США и Канаде. Срок действия соглашения – 10 лет.

Ранее генеральный директор Google Эрик Шмидт заявил, что данная сделка не нарушает антимонопольное законодательство. Он подчеркнул, что партнерство между конкурирующими компаниями становится все более распространенным явлением, и получило одобрение Федеральной комиссии по торговле США.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}