Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Hector Ruiz | AMDКак и прогнозировали аналитики, минувший квартал снова оказался для AMD убыточным. Согласно представленным данным, в период с апреля по июнь включительно один из крупнейших производителей микропроцессоров получил выручку в размере 1,35 миллиарда долларов. Для сравнения, доход AMD во втором квартале прошлого года составил 1,31 миллиарда долларов.
 
Чистые убытки AMD за отчетный период достигли почти 1,2 миллиарда долларов или 1,96 доллара в пересчете на акцию. Годом ранее компания понесла убытки в размере 600 миллионов долларов, что эквивалентно 1,09 доллара на акцию.

Неутешительные результаты деятельности AMD во втором квартале спровоцировали очередное падение стоимости ценных бумаг компании. На торгах в четверг акции AMD подешевели на 9,3% – до 4,81 доллара. Это рекордно низкий показатель за последние пять лет.

Между тем, сразу после публикации финансового отчета компания AMD объявила о перестановках в высшем менеджменте. Эктор Руис, занимавший пост главного исполнительного директора AMD с 2002 года передаст полномочия Дирку Мейеру. Сорокашестилетний Мейер присоединился к AMD в 1995 году и до последнего времени исполнял обязанности главного операционного директора компании. В период с 2001 по 2006 годы Дирк Мейер руководил микропроцессорным бизнесом AMD. После назначения Мейера на пост главы AMD Руис займет должность исполнительного председателя совета директоров компании.


Нужные услуги в нужный момент