Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


До конца года в Беларуси будет работать 160-180 хот-спотов Wi-FiДо конца 2008 года РУП "Белтелеком" планирует установить в Беларуси не менее 160—180 точек беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi, в том числе не менее 80 — в Минске, пишет БелаПАН.
 
Генеральный директор "Белтелекома" Константин Тикарь напомнил, что в республике уже оборудовано примерно 100 точек доступа. К.Тикарь также сообщил, что 7 июля завершилось тестирование беспроводного доступа в интернет с помощью технологии Wi-Fi. С этого момента Wi-Fi-доступ осуществляется с помощью скрэтч-карт, на которых указаны логин и пароль для регистрации в сети.

Карты Wi-Fi разных номиналов можно приобрести в пунктах коллективного пользования и сервисных центрах "Белтелеком". Стоимость карточки номиналом 60 минут составляет 1.600 рублей, номиналом 180 минут — 4 тыс. рублей. "Согласитесь, 1.600 рублей за один час работы — это достаточно дешево, тем более что скорости достаточно высоки", — подчеркнул К.Тикарь.

По его словам, сотрудники РУП "Белтелеком" "постарались, чтобы услуга была максимально доступна для всех". "Интернет — наш основной продукт, и мы не можем отдавать его бесплатно. Многие рестораны, гостиницы, кафе предоставляют Wi-Fi-доступ бесплатно. Но это лишь для привлечения посетителей и не является основным видом их бизнеса", — заявил он.

В целом, как подчеркнул К.Тикарь, услуга беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi будет "Белтелекомом" развиваться и в дальнейшем.


Нужные услуги в нужный момент