Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Telecom Italia грозит штраф по делу о телефонной прослушке | AFPКомпаниями Telecom Italia и Pirelli грозит крупный штраф в рамках дела о незаконной прослушке телефонов в Италии, сообщает AFP.
 
По данным итальянских СМИ, правоохранительные органы намерены выяснить, нарушила ли Telecom Italia и ее бывший крупнейший акционер – Pirelli – закон, обязывающий работодателя предпринимать все возможные меры для предотвращения противозаконной деятельности своих сотрудников. В случае признания вины каждой компании грозит штраф в размере до 1,5 миллионов евро.

Газета Corriere della Sera в субботу сообщает, что правоохранительные органы еще в конце июня допросили главу Pirelli Марко Трончетти Проверу (Marco Tronchetti Provera) и бывшего гендиректора Telecom Italia Карло Буора (Carlo Buora). И Провера, и Буора проходят по делу свидетелями, а не подозреваемыми, уточняет Reuters.

Расследование дела о незаконной прослушке телефонных разговоров началось в 2006 году. Правоохранительные органы выяснили, что структура, занимающаяся шпионажем, была изначально создана в рамках Telecom Italia для наблюдения за сотрудниками компании. Ее организаторами были глава службы внутренней безопасности Джулиано Тавароли Telecom Italia.

Однако вскоре шпионское агентство начало прослушивать телефоны и отслеживать информацию о банковских счетах итальянских политиков, бизнесменов, звезд спорта и шоу-бизнеса. Сообщалось, что слежка, в частности, велась за бывшим премьером Романо Проди и действующим главой итальянского правительства Сильвио Берлускони.

Всего подозреваемыми по делу о шпионаже, по состоянию на июль 2008 года, проходят около 30 человек, в том числе, бывшие высокопоставленные сотрудники итальянской военной разведки и налоговой службы.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-45%
-18%
-20%
-20%
-10%
-20%
-70%