Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Минске прошли отборочные WCG 2008 | Фото: БелаПАНВ минувшие выходные, 19 и 20 июля, в Минске состоялись отборочные соревнования за право выход в финальную часть наиболее известного киберспортивного турнира – World Cyber Games 2008. Дворец Культуры МТЗ принял в своих стенах самых перспективных белорусских игроков, которые начали борьбу за путевку в гранд-финал – он пройдет осенью в немецком Кельне.
 
В этом году отборочные игры, организованные киберспортивным ресурсом SnG.by, охватили на 30% больше геймеров, чем в прошлом. Отчасти это можно связать с улучшением организации чемпионата, и с расширением круга партнеров: поддержать турнир вместе с генеральным партнером Samsung Electronics вызвались такие компании как IT-Max, NTT, Logitech и Zyxel, а также крупные информационные ресурсы (порталы MaxiGame.by, GamePlanet.by, TUT.BY и Techlabs.by).

С другой стороны, рост популярности проекта можно связать с отменной организацией: все вопросы, начиная от безопасности участников и заканчивая транспортными проблемами, были решены корректно и в срок. Для представителей регионов были организован автобусный трансфер до областных центров, а игроков обслуживала палатка быстрого питания, за порядком следила специально нанятая служба охраны.

Белорусские киберспортсмены участвуют в соревнованиях подобного уровня уже не в первый раз: за четыре года участия наша национальная сборная достигла 49-ой позиции в рейтинге среди 72 государств-участников. Игроки в некоторых дисциплинах стабильно радуют соотечественников победами: так, белорусская команда по Counter-Strike ultima в прошлом году вошла в десятку сильнейших в мире.

"WCG Preliminary" завершились зажигательной вечеринкой в клубе Nightstar. Победители отборочных соревнований еще сразятся между собой в национальном финале, который пройдет в августе. Именно там сформируется команда из 8 лучших кибератлетов, которым придется защищать честь нашей страны на международной киберспортивной арене.

Победители отборочных WCG 2008

FIFA:

1. Prior`Zahar (Алекусандр, г. Минск)
2. dignitas\\Sadulia (Евгений, г. Сморгонь)
3. Барселонец (Александр, г. Новополоцк)
4. финалист прошлого года – Mel

WarCraft III:

1. Frozen (Влад, г. Минск)
2. srs`NightWolf (Ярослав Кавецкий Игоревич, г. Минск)
3. iP.repO (Павел, г. Минск)
4. финалист прошлого года – DragoD

Guitar Hero III:

1. Flexxus (Павел Логвин, г. Минск, игрок и судья)
2. ANDREW (Андрей, г. Минск)
3. RoMzEsIII (Роман, г. Минск)
4. Giris (Павел, г. Минск)

Counter-Strike:

1. K29 (г. Минск)
2. ESPN (г. Минск)
3. SnG/maxigame.by/ (г. Минск)
4. utM (г. Гомель)
5. 4000$ (г. Минск)
6. Platoon (г. Гомель)


Нужные услуги в нужный момент