Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Минобороны проведет международный турнир по Ил-2 Штурмовик23—24 августа в Минске в рамках отборочных игр World Cyber Games 2008 пройдет международный турнир по киберспорту. Его организуют Министерство обороны и отдельный виртуальный истребительно-штурмовой полк =BY= совместно с представительством компании Samsung Electronics в Беларуси и проектом sng.by.
 
Как сообщили БелаПАН в редакции сайта Минобороны, в отличие от традиционных киберсостязаний на турнире будут соревноваться сквады (определенное количество человек. — БелаПАН.) виртуальных пилотов из разных стран на компьютерном симуляторе "Ил-2 Штурмовик", разработанном российской фирмой "1С".

Как отметили в редакции сайта, Минобороны совместно с полком =BY= уже четыре года реализует программу популяризации компьютерных игр в интересах патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Если в 2004 году в виртуальном небе Беларуси летали только пилоты отдельной виртуальной истребительно-штурмовой эскадрильи =BY=, то уже в текущем году на очередном турнире зафиксировано наибольшее количество команд виртуальных пилотов (14) из четырех виртуальных формирований. За четыре года проведено пять турниров, в том числе один в рамках чемпионата Беларуси по киберспорту в Бресте.

Турнир проводится в два этапа: перый — июль—август — отборочные игры в интернете; второй — 23—24 августа — финал турнира в Минске в составе восьми команд — победителей отборочных игр.

Зарегистрироваться для участия в турнире можно на сайте www.il2turnir.bn.by.