Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Константин Леонов | Фото: HPКомпания НР объявляет об открытии официального представительства в Беларуси. Главой нового регионального офиса назначен Константин Леонов, ранее занимавший пост советника Генерального директора НР по СНГ.
 
Беларусь стала четвертым государством СНГ, где компания HP официально представлена региональным офисом. Кроме Беларуси, представительства HP работают в Азербайджане, Казахстане и на Украине. В России компания Нewlett-Packard представлена отдельным офисом, в сферу компетенции которого не входит контроль деятельности компании в других странах СНГ.

"На протяжении последних лет белорусский IТ-рынок стабильно развивается. Сегодня в Беларуси реализуются серьезные проекты в различных сферах, которые требуют высокотехнологичных решений. Благодаря постоянному совершенствованию своих технологий для бизнеса НР сегодня готова предложить самые современные решения, адаптируемые к изменениям внешней среды компании, а также доступные как крупным предприятиям, так и компаниям малого и среднего бизнеса", – заявил Руди Козак, Генеральный директор НР в странах СНГ.

По словам главы Нewlett-Packard в СНГ, c открытием представительства компании в Беларуси HP намерена активно расширять своё присутствие в корпоративном секторе, усилить стимулирование развития сектора малого и среднего бизнеса, а также продвижение решений и продуктов в розничном сегменте.

"Открывая официальное представительство в Беларуси, НР, безусловно, рассчитывает на рост бизнеса за счет еще более тесных связей с партнерами и заказчиками, которые всегда смогут получить квалифицированную консультационную и информационную поддержку «из первых рук», – отметил Константин Леонов, глава представительства НР в Беларуси. – Рынок информационных технологий Беларуси развивается успешно, и многие заказчики уже эффективно эксплуатируют «серьезные» решения НР и нуждаются в более высоком уровне поддержки со стороны производителя. Мы верим, что наши усилия не пропадут зря и наши заказчики смогут в полной мере на практике оценить все преимущества решений HP, которые дают стопроцентную уверенность в надежной и бесперебойной работе их систем".

Сегодня в Беларуси работает более 20 В2В-партнеров НР, столько же компаний сотрудничает с HP в области розничных продуктов (струйные и лазерные принтеры, расходные материалы к ним, сканеры, ноутбуки, КПК и др.), пользующихся неизменной популярностью на белорусском рынке.

Кроме того, НP активно сотрудничает с государственными организациями Беларуси (Национальная библиотека, ФСЗН и др.), с крупными финансовыми институтами – банками, Межбанковским процессинговым центром, Межбанковской валютной биржей. На базе оборудования и решений НР были созданы центры обработки данных и внедрен целый ряд специализированных приложений и вертикальных решений оператора мобильной связи Республики Беларусь ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" (БеСТ).

В рамках благотворительной инициативы HP "Philanthropy" компания НР совместно с Белорусским Государственным Университетом начала реализацию программы, призванной помочь молодым специалистам, а также безработным молодым людям, приобрести глубокие знания и навыки в IТ-сфере, которые они могли бы применить как в повседневной трудовой деятельности, так и в создании и развитии собственного бизнеса.

Досье: Константин Леонов

Константин Леонов является главой представительства НР, открытого 23 июля 2008 года в Беларуси. Г-н Леонов отвечает за развитие бизнеса компании в Республике Беларусь.

До июля 2008 года Константин Леонов занимал пост советника Генерального директора НР в странах СНГ.
До начала работы в компании Hewlett-Packard Константин Леонов был начальником управления информационных технологий ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций", где он руководил проектом построения IT-инфраструктуры оператора мобильной связи стандарта GSM на базе разработок и решений НР.

До 2005 года Константин Леонов на протяжении семи лет занимался системной интеграцией и развитием новых бизнес-направлений в компании, которая являлась партнером НР, а до этого несколько лет возглавлял IT-службы в различных организациях финансовой сферы.

Константин Леонов является гражданином Беларуси. Он окончил Белорусский Государственный Университет и в настоящее время заканчивает обучение по программе MBA для руководителей.