• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Мониторы | Фото: computermonitors.usПо данным авторитетной компании Context-BNA, в 2008 году объем рынка мониторов в Беларуси (без учета местных производителей) составит 280 тыс. штук. Эту информацию на пресс-конференции в Минске обнародовал Алексей Новик, менеджер по развитию бизнеса ViewSonic в странах СНГ и представитель компании в Беларуси. Согласно прогнозам, мониторы с диагональю 19" останутся наиболее востребованными на рынке, а доля устройств с диагональю 20" будет постоянно расти.
 
Кроме того, прогнозы Context-BNA (они базируются на обработанных результатах по отгрузкам каждого из игроков рынка мониторов для каждой конкретной страны) свидетельствуют о том, что белорусский рынок сейчас находится в переходном состоянии – широкоформатные мониторы (соотношение сторон 16:10) набирают популярность и понемногу вытесняют с рынка классические 4:3-модели. Если по итогам середины 2007 года широкоформатных устройств предлагалось всего около 14%, то по итогам 2008 года их рыночная доля возрастет до 45%.

По итогам 2007 года на рынке мониторов доминировала корейская Samsung (32,6%), за ней шли LG (23,0%) и Philips (19,3%). ViewSonic занимал 4 место с 7% рынка. Между тем, американская компания ставит перед собой амбициозные цели и считает выход на третью строчку по итогам года вполне достижимой задачей – особенно с учетом фактического выхода Philips из мониторного бизнеса.

Менеджер по маркетингу продукции ViewSonic в России и СНГ Дмитрий Кежаев рассказал об актуальных новинках и продемонстрировал их. Например, в дисплеях серии VP50 применяется технология OptiColor, расширяющая цветовой охват и гарантирующая повышенную точность цветопередачи при любых условиях просмотра. А VLED221wm, первый 22-дюймовый широкоформатный монитор компании со светодиодной подсветкой, предназначен для пользователей, которым требуются высококачественная цветопередача и максимально естественное воспроизведение цвета.

Из примечательных общемировых тенденций стоит отметить фактическую смерть S-IPS матриц (очень дороги в производстве) и падение популярности *VA-матриц. По сути, на рынке сейчас доминирует технология TN+Film – эти матрицы сравнительно недороги в производстве, обладают приемлемыми характеристиками и позволяют работать с большими диагоналями (например, в линейке продуктов Viewsonic уже доступны продукты с диагональю 27,5"). Глава Представительства ViewSonic в России и странах СНГ Вадим Степанишин отметил, что TFT-мониторы будут коммерчески востребованы ещё в течение как минимум трёх-пяти лет. В дальнейшем, весьма вероятно, наиболее массовой мониторной технологией станет технология OLED.


Нужные услуги в нужный момент
20170802