Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компанииКомпания Western Digital (WD), производящая винчестеры, объявила о покупке прав на разработки, инструментов разработки и команды разработчиков у швейцарской STMicroelectronics NV. Финансовые детали сделки держатся в секрете.
 
Сам факт приобретения тоже оставался тайной примерно месяц. О нем стало известно только на конференции по итогам финансового года, прошедшей 24 июля.

По словам представителя WD, приобретение является стратегическим шагом, который ускорит разработку новых технологий.

Отметим, что, хотя компания ранее имела собственное подразделение, специализирующееся на создании контроллеров, последние примерно восемь лет она была вынуждена прибегать к услугам сторонних разработчиков. Другие производители HDD, как правило, имеют в своем составе соответствующее подразделение, отметил представитель компании. Это позволяет ускорить разработку и оптимизировать контроллеры под собственные потребности.

Незадолго до конференции WD, президент компании STMicroelectronics NV заявил о намерении и далее разделять компанию. Работа идет по двум направлениям.

С одной стороны, STMicroelectronics NV реструктурирует производство, стремясь перейти от использования 25 производственных центров, как это было в 2005 году, к 12-13. В частности, производство флэш-памяти, как известно, было выделено в совместное с Intel и Francisco Partners предприятие Numonyx B.V., о завершении создания которого было официально объявлено весной этого года.

С другой стороны, компания упрощает ассортимент продукции. Большое количество семейств продуктов находится в рассмотрении, хотя конкретные кандидаты на сокращение пока не названы. Одним из первых, очевидно, стало семейство контроллеров HDD.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-45%
-20%
-10%
-20%
-35%