СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

МТС и velcom обещают проанализировать ситуацию с проблемами дозвона в Беларусь из роуминга


Роуминг | Изображение с сайта europarl.europa.euКрупнейшие белорусские мобильные операторы velcom и МТС пообещали проанализировать участившиеся случаи проблем с дозвоном в Беларусь из роуминга, сообщает "Советская Белоруссия". По жалобам многих абонентов, звонки из роуминга не доходят до адресата – абонент слышит запись длинных гудков (которая тарифицируется оператором!) или чужой голос, предлагающий "секундочку подождать".
 
Дело в том, что звонки в Беларусь из роуминга приходят по IP-телефонии через так называемые "гейты", "приземляющие" голосовой трафик: вызов проходит через сеть мобильного оператора в стране пребывания, через интернет передаётся на "гейт", который адресует вызов на запрашиваемый номер стационарной либо мобильной сети Беларуси. Существуют и более изощренные схемы маршрутизации вызовов.

Многие зарубежные операторы покупают трафик через гейты, которые занимаются откровенным мошенничеством: вместо того, чтобы передать вызов абоненту в Беларуси, они "просят подождать" либо включают запись длинных гудков, зарабатывая на неоказанной услуге.

Чтобы избежать подобных случаев, можно, например, сбрасывать SMS с просьбой перезвонить. "Белтелеком" рекомендует приобретать premium-карточки местных операторов либо пользоваться СТК "Белтелеком", при помощи которых можно звонить из-за рубежа.

Очень многое в расследовании и предотвращении подобных инцидентов зависит непосредственно от белорусских сотовых операторов. О ситуации они знают, и, судя по всему, работают над исключением подобных случаев. Если вы всё же столкнулись с подобным мошенничеством и потеряли деньги на не дошедших до адресата вызовах, не поленитесь по возвращении обратиться к оператору с письменным заявлением – по результатам разбирательства вам должны вернуть деньги.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY