Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаКак сообщает пресс-служба Turkcell, согласно подписанному с Госкомимущества договором о купле-продаже, 80% акций обойдутся оператору в 500 млн долл., из которых первый транш в 300 млн долл. белорусская сторона получит по закрытию сделки (в течение 30 дней после подписания), а два платежа по 100 млн долл. будут произведены турецкой стороной 31 декабря 2009 года и 31 декабря 2010 года. Кроме того, дополнительный платеж в сумме 100 млн долл. белорусы получат, когда БеСТ впервые продемонстрирует прибыльность на протяжении целого года.
 
Turkcell планирует вложить в ближайшие 10 лет в свой белорусский актив сумму около 500 млн долларов. Также турецкий оператор сообщает, что приобретение БеСТ практически не повлияет на консолидированный финансовый отчет Turkcell, т.к. выручка БеСТ по состоянию на конец 2007 года составила 1,6 млн долл.

По завершению сделки на оставшиеся 20% акций БеСТ начнет действовать пятилетний запрет продажи.

Глава Turkcell Мехмет Сюрейа Джилив отметил, что "покупка БеСТ означает возможность для Turkcell выйти на рынок, где остается потенциал роста. Беларусь – привлекательный развивающийся рынок, который находится в рамках географии развития Turkcell. В Беларуси – молодое и хорошо образованное население, а также постоянно растущая экономика. Мы рады начать работу с уже работающим на рынке Беларуси третьим оператором. Мы верим, что сможем эффективно применить наши навыки, полученные на рынках Украины и СНГ с тем, чтобы видоизменить БеСТ как можно скорее".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-20%
-50%
-50%
-10%
-30%