Интернет и связь


Логотип компании SiemensНемецкая компания Siemens заключила сделку по продаже 80,2 процента акций подразделения Siemens Home and Office Communication Devices (SHC) инвестиционной фирме Arques Industries. Таким образом, Siemens полностью покидает телекоммуникационный бизнес.
 
Уход Siemens с рынка средств телефонной связи начался в 2005 году, когда компания передала производство мобильников тайваньской BenQ. Немного позднее концерн Siemens заключил договор с финским гигантом Nokia о формировании совместного предприятия Nokia Siemens Networks по выпуску телекоммуникационного оборудования. Причем большинство мест в совете директоров Nokia Siemens Networks заняли именно представители Nokia.

Теперь концерн Siemens решил избавиться и от подразделения SHC, специализирующегося на разработке беспроводных телефонов стандарта DECT, выпускающихся под маркой Gigaset, средств IP-телефонии и пр. Штат подразделения SHC в настоящее время насчитывает порядка 2100 сотрудников, а выручка по итогам 2007 года составила 792 миллиона евро.

Финансовые условия договора между Siemens и Arques Industries не раскрываются. Отмечается лишь, что Arques Industries пообещала в течение ближайших трех лет сохранить мощности SHC на территории Германии. Сделка между Siemens и Arques Industries должна быть завершена к октябрю текущего года. Кстати, стоит заметить, что компания Arques Industries специализируется на приобретении непрофильных активов различных предприятий и в дальнейшем пытается развернуть на их основе рентабельный бизнес.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-20%
-25%
-10%
-10%