Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип компанииОператор DIALLOG запустил в эксплуатцию сеть EV-DO Rev.A в Минске и пригороде. В настоящий момент проходит оптимизация настроек и внутреннее тестирование сети. Технологию EV-DO Rev.A поддерживает 34 базовых станции в Минске.
 
«Для абонентов возможность использования технологии EV-DO Rev.A мы представим официально в начале сентября, когда начнем продажи модемов. Это будут несколько моделей, как промышленные для корпоративных пользователей, так и мобильные для абонентов – физических лиц. На втором этапе внедрения Rev.A будет охвачен Минский район. Впоследствии услуга будет доступна также жителям областных городов» – сообщил Генеральный директор компании DIALLOG Андрей Соборов.

Сейчас в сети DIALLOG работают 171 базовая станция, из которых на 60 включена поддержка EV-DO, в т.ч. 34 БС в Минске с поддержкой EV-DO Rev.A. Покрытие оператора на данный момент составляет 53,28% территории страны, на которой проживает 75% населения, в том числе 93,38% городского населения.

«В ближайшие полтора месяца сеть EV-DO будет расширена на 24 базовые станции. Оборудование получено, растаможено и находится на складах DIALLOG. В течение трех месяцев сеть увеличиться еще на 15 базовых станций с поддержкой EV-DO. Общее число БС с поддержкой EV-DO к ноябрю составит 97. Таким образом, планы по предоставлению услуги передачи данных EV-DO в городах с населением более 50 тысяч будут реализованы к ноябрю 2008 года» – добавил Андрей Соборов.

EV-DO Rev.A (EVolution Data Only Revision A) – технология высокоскоростной мобильной передачи данных, которая обеспечивает скорость передачи данных до 3,1 Мбит/с в прямом канале (Download) и до 1,8 Мбит/с в обратном канале (Upload). Ранее в сети DIALLOG использовалась технология EV-DO Rev.0 (до 2,4 Мбит/сек – Download и до 153 Кбит/с – Upload)


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-99%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-40%
-40%