Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании AppleГлава Apple Стив Джобс в интервью The Wall Street Journal подтвердил существование возможности удаленной блокировки приложений на мобильных телефонах iPhone 3G.
 
О том, что Apple теоретически может деактивировать и даже удалять программы из памяти iPhone 3G, недавно сообщил Джонатан Здзярски, автор книг Phone Open Application Development и iPhone Forensics Manual. Анализ кода программного обеспечения iPhone 3G, проведенный Здзярски, показал, что мобильник может периодически подключаться к серверам Apple и проверять "черный список" приложений, подлежащих удалению.

Теперь Стив Джобс подтвердил, что возможность удаленной блокировки программ на iPhone 3G, действительно существует. По словам главы Apple такая функция необходима для удаления вредоносных приложений, которые случайно попали в базу данных онлайнового сервиса App Store и затем были загружены многими владельцами мобильника. При этом Джобс подчеркнул, что на практике Apple до сих пор не использовала возможность дистанционного удаления нежелательного ПО.

Кстати, за 30 дней с момента открытия службы App Store через нее были загружены 60 миллионов копий различных программ. Выручка от распространения платных приложений достигла 30 миллионов долларов, из которых непосредственно авторы программ получили 70 процентов – 21 миллион долларов. Если спрос на приложения в App Store останется на прежнем уровне, то в течение года новый сервис может принести компании Apple и сторонним разработчикам доход в размере 360 миллионов долларов.


Нужные услуги в нужный момент