Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта ixbt.comВ текущем году в мире будет продано 5,2 млн. мини-ноутбуков, в 2009 г. – 8 млн., а в 2012 г. продажи небольших лэптопов достигнут значения в 50 млн. единиц, сообщает Gartner.
 
К мини-ноутбукам относятся мобильные компьютеры с длиной диагонали экрана от 5 до 10 дюймов, которые работают под управлением полноценной операционной системы вроде Windows XP или Linux.

Наибольшая часть компьютеров будет покупаться обыкновенными потребителями – на них придется около 70% всех продаж. Поэтому вендоры будут тратить большее время на разработку привлекательного дизайна и несложного в освоении интерфейса.

К причинам роста рынка мини-ноутбуков относятся: небольшой форм-фактор компьютеров, их небольшой вес, невысокая цена и простота в использовании.

Несмотря на опасения участников рынка, аналитики не думают, что высокий спрос на мини-лэптопы окажет негативное воздействие на продажи стандартных ноутбуков, так как между этими двумя категориями компьютеров существует значительный разрыв в плане функциональности и производительности. Такое предсказание дается на 2008-2009 гг. В 2010 г. ситуация, вероятно, изменится, и мини-нетбуки начнут каннибализировать (съедать) рынок дешевых ноутбуков.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-48%