СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

nVidia впервые за шесть лет сообщила о квартальных убытках


Логотип компании nVidiaКомпания nVidia отчиталась о результатах деятельности во втором квартале 2009 финансового года (завершился 27 июля).
 
В период с мая по июль включительно один из крупнейших производителей графических процессоров получил около 893 миллионов долларов выручки. Это на 5% ниже аналогичного показателя за второй квартал 2008 финансового года, когда доход nVidia составил 935 миллионов долларов.

Впервые за шесть лет по итогам квартала nVidia понесла убытки. Чистые финансовые потери компании достигли 121 миллиона долларов или 22 центов в пересчете на акцию. Для сравнения, годом ранее nVidia получила 173 миллиона долларов чистой прибыли (29 центов на акцию).

В компании nVidia убытки отчасти связывает с низким спросом на продукты на конечных рынках. На снижение дохода также повлияли задержка с выпуском новых наборов системной логики и усиливающееся давление со стороны AMD. Кроме того, nVidia понесла расходы в связи с выявлением дефектов в отдельных моделях графических процессоров и чипсетов для портативных компьютеров.

Тем не менее, на фоне сообщения о намерении потратить миллиард долларов на выкуп собственных акций ценные бумаги nVidia подорожали на 10% – до 12,2 доллара.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY